6. Juni, 19 Uhr, Kultursaal Grünbach im Mühlviertel

Globale Herausforderungen in der Nahrungsmittelproduktion

Die Lebensmittelproduktion ist für 25% der globalen Treibhausgasemissionen und 75% der Regenwaldabholzung verantwortlich. Für Bewässerung wird 69% des Trinkwasserbedarfs verbraucht.

Die Lebensmittel, die wir in unseren Supermärkten kaufen, wurden oft unter ausbeuterischen Arbeitsbedingungen im In- und Ausland produziert, 60% sind in Plastik verpackt.

Wie können wir als Konsument:innen sichergehen, dass wir sozial-fair und nachhaltige Produkte kaufen? Welche Rolle spielt die EU und wie können wir essen und damit die Welt verändern?

Gudrun Glocker, Projektleiterin des Projekts „Our Food. Our Future“ bei Südwind, bringt Einblicke in die Probleme und Herausforderungen der Nahrungsmittelproduktion und zeigt Lösungsmöglichkeiten sowohl auf politischer, als auch auf persönlicher Ebene.

Eine Veranstaltung der SPÖ Grünbach in Kooperation mit Südwind und weltumspannend arbeiten.